环境与食品工程学院开展“缅先烈,感党恩,廉党风”主题党日活动

来源:环境与食品工程学院 作者:陈雪颖 编审:刘晓燕 发布时间:2021-04-02 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/环境与食品工程学院  陈雪颖  图/环境与食品工程学院  秦凯)清明节来临之际,为缅怀先烈,深入学习人民英雄先进事迹,了解柳州发展历史,2021年4月2日,环境与食品工程学院党总支部前往柳侯公园柳州市解放纪念碑开展“缅先烈,感党恩,廉党风”主题党日活动。

柳州市解放纪念碑原为“国民革命军第七军阵亡将士纪念塔”,建于1932年8月,以纪念北伐战争中牺牲的第七军将士。1949年11月25日,柳州在中华人民共和国成立后的近两个月得到解放,1950年11月25日,在柳州市解放一周年之际,中共柳州市委、柳州市人民政府将纪念塔改建并命名为“柳州市解放纪念碑”。

上午10时,全体教职工在柳侯公园柳州市解放纪念碑前集合,在组织员秦凯的讲解下,教师们深入学习了柳州解放的历史和革命先烈可歌可泣的英雄事迹。随后,由教师代表麦慧萍向革命烈士敬献鲜花,全体教师面向纪念碑三鞠躬,并肃立默哀。默哀仪式结束之后,全体党员前往柳侯祠的党风廉政教育基地进行廉政教育活动。

2020年,习近平总书记在吉林考察期间强调,“我们一定要牢记革命先辈为中国革命事业付出的鲜血和生命,牢记新中国来之不易。”本次党日活动让教师们深深感受到今天幸福生活的来之不易,时刻铭记革命先烈的伟大壮举,继承革命先辈的光荣传统,用自己的实际行动践行共产党员的初心和使命。


202104021832306620.jpg

全体教师在柳州市解放纪念碑前合影

202104021833557540.jpg

教师党员开展廉政教育活动



学院网站审核:环境与食品工程学院  黄宁

学校主站编审:党委宣传部  刘晓燕

相关信息