机电工程学院党总支“四史”主题教育系列活动--“学党史、强信念、跟党走”清明祭扫烈士陵园活动

来源:机电工程学院 作者:陈少杰 尹逸 编审:刘晓燕 发布时间:2021-04-02 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/机电工程学院  陈少杰  尹逸  图/机电工程学院  高振凤)为了追念革命烈士的高贵品质,继承发扬先烈遗志,传承民族精神,发挥党员的先锋模范作用,4月1日,机电工程学院学生二支部联合2020级机械电子工程2班开展了以“学党史、强信念、跟党走”为主题的清明祭扫烈士陵园活动。该院各学生党支部党员代表、学生预备党员、入党积极分子近60人参加。

早上8点30分,该院学生们带着花圈、鲜花乘坐校车抵达西山烈士陵园。在机电工程学院学生二支部书记尹逸的组织下,学生们排着整齐的队伍向革命先烈敬献上素有崇敬之意的花圈。大家在革命烈士纪念碑下低头三鞠躬并默哀,寄托对烈士们的哀思。随后,在烈士纪念碑前,学生党员代表陈少杰带领党员们重温了入党誓词。铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,铮铮誓言,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚,坚定了入党使命、奋斗初心。

随后,尹逸老师给大家上了一堂以“学党史,守初心,争做堪当大任的时代新人”为主题的微党课。党课上,他回顾了中国共产党100年的奋斗历程,激励新时代青年们必须学好党史这门必修课,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,正确认识中国和世界发展大势,正确认识中国特色和国际比较,正确认识时代责任和历史使命,正确认识远大抱负和脚踏实地。不驰于空想,不骛于虚声。青年大学生当立足百年大党新起点,在中国共产党红色基因的强大精神感召下,坚守初心,砥砺奋斗,争做堪当大任的时代新人。

此次扫墓活动不仅让该院学生代表了解英雄、记住历史,缅怀那段逝去的峥嵘岁月,也使同学们更懂得珍惜生活、心存感恩,懂得自己所肩负的责任,不忘先烈,继承遗志,努力学习,也坚定了追随中国共产党的信念和决心。

 

202104021713091522.Jpeg

重温入党誓词

202104021713104882.Jpeg

上党课

202104021715140476.png

各学生支部合影留念

 

 学院网站审核:机电工程学院  吴坤

学校主站编审:党委宣传部  刘晓燕

相关信息